Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit 2025
steelradar
AMKAN
Kallanish

كلمة الامين العام د. كمال جودي في قمة الصلب العربي الـ 17

بسم الله الرحمن الرحيم

 

  • سعادة المهندس سعد بن شريده الكعبيوزير الدولة لشؤون الطاقة – دولة قطر
  • أصحاب السعادة سفراء الدول العربية
  • سعادة الاستاذ / عواد الخالدي رئيس مجلس ادارة الاتحاد العربي للحديد والصلب
  • السيدات والسادة المشاركون في قمة الصلب العربي 2024

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  • بدايةً أتقدم بجزيل الشكر والتقدير لسعادة المهندس / سعد بن شريده الكعبي وزير الدولة لشؤون الطاقة بدولة قطر على رعاية هذا المؤتمر وتشريفنا اليوم في حفل الافتتاح.
  • إن دعكم لهذا المؤتمر يعكس إهتمامكم الكبير بتطوير صناعة الحديد والصلب ويؤكد إلتزامكم بتطوير التعاون بين الدول العربية.
  • كما اتقدم بالشكر والعرفان لرئيس مجلس ادارة الاتحاد السيد / عواد الخالدي لحضوره ولدعمه المستمر للاتحاد.
  • والشكر موصول للسيد / عبد الرحمن علي العبد الله الرئيس التنفيذي لقطر ستيل ولكل فريق العمل على الجهود المبذولة والتعاون المستمر معنا لإنجاح هذا المؤتمر والمهنية العالية  لهذا الفريق والذي كان له دور كبير في تحقيق هذا النجاح.

 حضرات السيدات والسادة

  • يسرني أن أرحب بكم في قمة الصلب العربي 2024 تحت شعار ” مستقبل صناعة الحديد والصلب ” .
  • إن هذا التجمع السنوي يمثل محطة هامة لنلتقي ونتبادل الافكار والرؤى بين صناع القرار في صناعة الحديد والصلب والخبراء على الصعيدين العربي والعالمي في وقت يشهد العالم والمنطقة العربية مجموعة من التحديات متعددة الابعاد والتي تؤثر حتماً على صناعة الحديد والصلب .
  • مستقبل صناعة الحديد والصلب مرتبط ارتباط وثيقاً بالاستدامة والابتكار بحيث تلعب التكنولوجيات الحديثة والبحث العلمي دورا محوريا في تطوير هذه الصناعة.

 

  • عندما نتكلم عن الاستدامة يعني تقليل التأثير البيئي لهذه الصناعة واستخدام تقنيات انتاج جديدة للوصول الى ما يسمى ” بالصلب الاخضر” خاصة في ضوء الالتزام بالمعايير والتشريعات البيئة التي وضعتها النظم العالمية.
  • هذا ما سوف نتطرق إليه من خلال جلسات وأوراق عمل مقدمة متعددة وجد مميزة من أكبر الشركات التكنولوجية في العالم.
  • عندما نتكلم عن الابتكار هو ايجاد حلول علمية وتطبيقية التي ستجعل هذه الصناعة أكثر كفاءة.
  • وهذا ما عمل عليه الاتحاد العربي للحديد والصلب من خلال تنظيم لأول مرة مسابقة أحسن ثلاث ابحاث علمية عربية في الحديد والصلب لعام 2024 والتي شهدت تنافس حوالي 30 بحث علمي عربي في مختلف التخصصات من ثماني دول عربية .
  • نأمل ان تكون هذه المسابقة خطوة أولى نحو مد جسور التعاون بين البحث العلمي الذي هو اساس التنمية وقطاع الصناعة وان نواصل معاً دعم هذه المبادرة لعام 2025 بمشيئة الله.

 

  • شكرًا لكم جميعًا ونتمنى لكم اقامة طيبة في بلدكم الثاني دولة قطر وشكرا لسعادة الوزير

والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار