Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit 2025
steelradar
Kallanish

مجموعة SMS وشركة SSAB تتقدمان معًا في للوصول إلى الصلب الأخضر

اختارت شركة SSAB، إحدى شركات الصلب الأكثر كفاءة في استخدام الكربون في العالم، مجموعة SMS لبناء فرن كهربائي جديد يزن 190 طنًا، والذي سيكون أحد أكبر المنشآت في العالم بقطر غلاف علوي يبلغ 9.3 مترًا.

ومن المقرر أن يبدأ فرن الكهرباء الجديد، الواقع في أوكسيلوسوند، أول تسخين له في الربع الرابع من عام 2026 ولن يلعب دورًا حيويًا في تحقيق خطط انتقال SSAB نحو إنتاج خالٍ من الوقود الأحفوري فحسب، بل سيعمل أيضًا على خفض إجمالي انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في السويد بنسبة 3 %.

ويتطلب تركيب مثل هذا النوع من الافران ، الذي يعمل بمحول بقوة 280 ميجا فولت أمبير، تقنية متقدمة للغاية لتلبية القيود التي تفرضها هيئة الشبكة من حيث الوميض وعامل القدرة والتشوه التوافقي.

وعهدت شركة SSAB الآن إلى مجموعة SMS بدمج نظام التغذية المباشرة (DF) من GE Vernova ليتم تركيبه في الفرن الجديد في أوكسيلوسوند.

وقال أندريا لاناري، نائب رئيس قسم صناعة الصلب والمعادن في مجموعة SMS: “إنه أقوى فرن قوس كهربائي رقمي تم تصميمه على الإطلاق، إن الجمع بين معرفة عملية/معدات SMS من حيث شبكة GE Vernova وخلفية التحكم في المحول هو أصل فريد يمكننا تقديمه إلى SSAB في مسار إزالة الكربون”.

إن نظام التغذية المباشرة القائم على المحول متعدد المستويات (MMC)، والذي توفره أعمال تحويل الطاقة في GE Vernova، هو مصدر طاقة غير مباشر مبني على تقنية IEGT (ترانزستور البوابة المعزز بالحقن) ومصمم خصيصًا لفرن القوس الكهربائي، والذي يسعى إلى ضمان عمل فرن القوس الكهربائي الجديد بسلاسة وكفاءة دون تعطيل الشبكة.

وقال جان هيمان، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة SMS: “يعد هذا المشروع خطوة مهمة إلى الأمام في رحلتنا نحو صناعة الصلب المستدامة. إن تشغيل الفرن بنظام تحكم رقمي سريع سيمكن SSAB من تحقيق أهدافها من حيث جودة الطاقة والكفاءة. نحن متحمسون للمساهمة في مشروع يضع معيارًا للصناعة بأكملها”.

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار