Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Arab Steel Summit 2025
Sun Rise
Arab Steel Summit 2025
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit 2025
Award for the best Scientific Research in the Iron and Steel Industry
Sun Rise
SteelRadar
Kallanish

المراكبي للصلب تخطط للاستثمار في الطاقة المتجددة وزيادة الصادرات

أعلن حسن المراكبي الرئيس التنفيذي لشركة المراكبي للصلب، إحدى الشركات الرائدة في تصنيع وتوريد منتجات الصلب في مصر عن بعض خطط الشركة المستقبلية.

حيث صرح السيد حسن المراكبي الرئيس التنفيذي لشركة المراكبي للصلب. أن شركة المراكبي للصلب تخطط لزيادة صادراتها من حديد التسليح إلى 140 ألف طن هذا العام، حيث تبلغ صادراتها من حديد التسليح في عام 2024 نحو 120 ألف طن بقيمة 80 مليون دولار.

وعلاوة على ذلك، تهدف الشركة إلى زيادة صادراتها إلى البرازيل إلى 40 ألف طن، مقارنة بـ 10-15 ألف طن مسجلة في عام 2024، كما اشار أن شركة المراكبي للصلب تهدف للتوسع لتصل الى 40 دولة.

بالإضافة إلى ذلك، ارتفعت مبيعاتها المحلية على مدار العامين الماضيين بنسبة 15٪.

وفي الوقت نفسه، تخطط الشركة لاستثمار مليار جنيه مصري (19.74 مليون دولار) على مدى العامين المقبلين لزيادة استخدامها للطاقة المتجددة، وخفض انبعاثاتها، فضلاً عن الاستعداد لآلية ضبط حدود الكربون التابعة للاتحاد الأوروبي (CBAM) التي ستدخل حيز التنفيذ العام المقبل.

وفقًا للسيد المراكبي، فإن البصمة الكربونية لشركة المراكبي للصلب لكل طن هي الأقل، وذلك بفضل استخدام الخردة والتكنولوجيا النظيفة أثناء عمليات الإنتاج.

وفي نهاية المطاف، تعمل الشركة على تحسين جودة منتجات الصلب وتوسيع محفظتها. كما أنها تبحث عن فرص الاستحواذ لزيادة إنتاجيتها وإضافة قيمة لنفسها.

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
Sun Rise
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار