[pj-news-ticker]

Todays News
:

حديد عز الأولى عربياً وأفريقياً في انتاج الصلب لعام 2020

الدول العربية, الاعضاء, اخبار الصلب

حديد عز الأولى عربياً وأفريقياً في انتاج الصلب لعام 2020

 

 

 

في أحدث نشرة لمنظمة الصلب العالمية (Woldsteel) ومركزها بلچيكا والتي تضم في عضويتها 350 شركة منتجة للصلب من 64 دولة حول العالم تمثل طاقاتها الإنتاجية أكثر من 90% من الإنتاج العالمي جاءت حديد عز في المرتبة الأولي عربياً لعام 2020 بأجمالي انتاج 4,6 مليون طن يليها شركة حديد سابك بالسعودية بإنتاج 4,5 مليون طن ثم حديد الامارات في المرتبة الثالثة بإنتاج بلغ 2,7 مليون طن وتأتي شركة قطر للصلب في المرتبة الرابعة بإنتاج 1,2 مليون طن.

 

 

وبذلك تكون حديد عز قد استردت موقعها الريادي في صناعة الصلب العربية بعد أن فقدته خلال السنوات الماضية وذلك على الرغم من ظروف السوق غير المواتية في ظل جائحة كورونا. كما تصدرت حديد عز القائمة لقارة أفريقيا يليها شركة أرسيلور ميتال بجنوب أفريقيا بإنتاج بلغ 2,3 مليون طن مما يجعل شركة حديد عز أكبر منتج للصلب عربياً وأفريقياً.

 

 

وجدير بالذكر أن شركة حديد عز لديها 7 مليون طن من طاقات الصلب الخام، منها 1,6 مليون طن تحت الانشاء لزيادة انتاجها من الصلب المسطح متوقع تشغيلها العام القادم وتقوم حديد عز بتشغيل 4 مجمعات إنتاجية في الإسكندرية، العين السخنة، مدينة السادات، والعاشر من رمضان حيث يبلغ اجمالي عدد العمالة بالمجموعة 8 آلاف من العمالة المدربة.

 

 

إنتاج الصلب الخام لأكبر المنتجين في المنطقة العربية (2019-2020 )

 

المنتج الدولة الإنتاج في 2019
(بالمليون طن)
الإنتاج في 2020
(بالمليون طن)
معدل التغير
(%)
حديد عز مصر 4.68 4.57 -2%
حديد سابك السعودية 4.87 4.48 -8%
حديد الامارات  الامارات 3.33 2.72 -18%
قطر ستيل قطر 2.56 1.22 -52%

 

 

المصدر المنظمة العالمية للصلب (Worldsteel)

 


 

أخر الاخبار