[pj-news-ticker]

Todays News
أخبار اليوم

مصر : استقرار أسعار الحديد فى السوق المحلي وقفزة بصادرات الصلب

اخبار الصلب

مصر : استقرار أسعار الحديد فى السوق المحلى وقفزة بصادرات الصلب

 

أعلنت شعبة مواد البناء فى الغرف التجارية، أن أسعار الحديد فى مصر سجلت مستويات 15 ألف جنيه فى بعض المصانع ووصلت إلى 15500 جنيها بحد أقصى، وفق ما أعلنته المصانع المنتجة، ويصل للمستهلك بمستويات تصل الى 16 ألف جنيه رغم إعلان إلغاء رسوم استيراد البيليت وحديد التسليح.

 

وارتفعت صادرات مصر من الحديد والصلب بنسبة 193% لتسجل 1.311 مليار دولار خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر 2021 مقابل 447 مليون دولار فى الفترة نفسها من العام الماضى، وفقاً تقرير الرقابة على الصادرات والواردات المرسل إلى المجلس التصديرى لمواد البناء.

 

وكشف تقرير المجلس التصديرى لمواد البناء، أن إيطاليا هى الأكثر استيرادا من مصر بما قيمته 329.6 مليون دولار أول 9 أشهر من العام الجارى مقابل 30.13 مليون دولار فى الفترة ذاتها من العام الماضى بنسبة ارتفاع 994%، تلتها اسبانيا بـ305 ملايين دولار مقابل 93 مليون دولار لزيادة 676%.

 

وكشف التقرير، أن الولايات المتحدة الأمريكية استوردت بقيمة 129 مليون دولار مقابل 12 مليون دولار تقريبا بالفترة نفسها من العام الماضى لتبلغ نسب الارتفاع 993 %، وجاءت السعودية فى المرتبة الرابعة من حيث الاستيراد بـ 105.2 مليون دولار.

 

وحلت كندا فى المرتبة الخامسة 65.6 مليون دولار أول 9 أشهر من العام الجارى مقابل 10.5 مليون دولار فى الفترة ذاتها من العام الماضى، والبرازيل استوردت ما قيمته 51.7 مليون دولار نظير 754 ألف دولار فى الفترة من يناير إلى سبتمبر 2020.

 

 

اخبار ذات صلة 


اخر الاخبار