[pj-news-ticker]

Todays News
:

قمة الصلب العربي الـ13

اخبار الاتحاد

قممة الصلب العربى الـ13

فى ظل التحديات الصعبة التى تواجه صناعة الصلب العالمية والعربية والظروف الدولية والاقليمية الغير مستقرة بسبب الرسوم الجمركية التى فرضتها الولايات المتحدة الامريكية فى الاونة الاخيرة وردود الافعال القوية من الدول والمنظمات الدولية من اجراءات واجراءات مضادة جعلت هذه الصناعة اكثر اهمية ليس فقط على الصعيد الاقتصادى ولكن ايضا على الصعيد سياسي.

ولهذا كان من الضرورة ان يلتقى رؤساء شركات الصلب العربية والخبراء للدراسة هذه الاوضاع ومدى تأثيرها على الشركات واقتصاديات الدول العربية.

وحرصا من الاتحاد العربي للحديد والصلب على إلقاء نظرة مستقبلية لما بعد 2020 الذي سوف يشهد الانتهاء من العديد من المشروعات الكبرى فى الدول العربية سينظم  الاتحاد العربي للحديد والصلب مؤتمر قمة الصلب العربي الـ 13 تحت شعار صناعة الصلب العربية ما بعد 2020 في مدينة عمان / الاردن في نوفمبر 2018 .

ويتطلع الاتحاد العربي للحديد والصلب أن يكون انعقاد هذا الحدث الهام ملتقىً للعديد من الشركات العربية والعالمية، ولخبراء صناعة الصلب، ولأصحاب التكنولوجيات، وللمهتمين بهذه الصناعة من مستثمرين ورجال  أعمال.

وبالتزامن مع أعمال المؤتمر ينظم الاتحاد العربي للحديد والصلب المعرض الدولي للصلب 2018 والذي سوف يشكل بيئة مناسبة للشركات لعرض منتجاتها من الحديد والصلب أو للإبداعات والحلول التقنية الحديثة التي تساعد في تطوير إنتاجية صناعة الحديد والصلب، بالإضافة إلى كونه المكان المناسب للقاء المنتجين بالمؤسسات والشركات الناشطة في مجال تجارة الحديد والصلب.

الموضوعات الرئيسية

 • آفاق صناعة الصلب ما بعد 2020 . 
 • فرص الاستثمار فى الصلب ذا القيمة المضافة فى الدول العربية.
 • التكنولوجيات الجديدة ودورها في تطوير إنتاج الصلب . 
 • دور التنمية المستدامة فى صناعة الصلب.
 • اتجاهات النمو والتطور في أسواق الصلب في عدد من المناطق في العالم.
 • أسواق الصلب العربية : مناطق العرض والطلب. 
 • تأثير أسعار النفط والغاز على اقتصاديات تصنيع الصلب. 
 • المواد الأولية وتأثيرها على مستقبل  النمو في صناعة الصلب. 
 • الاندماج في صناعة الصلب العالمية، وتأثيره على أسواق الصلب العربية.

المشاركون

 • المنظمات والهيئات العربية والعالمية
 • منتجو حديد التسليح
 • منتجو المسطحات والألواح
 • منتجو أنابيب الصلب
 • الشركات المنتجة للمواد الخام ومستلزمات صناعة الحديد والصلب
 • الشركات المرتبطة بصناعة الحديد والصلب
 • مصدري ومستوردي الحديد والصلب
 • شركات البترول والغاز والطاقة
 • شركات مستخدمي منتجات الحديد والصلب
 • موردي المعدات التكنولوجية
 • الاستشاريين والمحللين
 • شركات التعدين
 • المستثمرون ورجال الأعمال
 • الشركات العاملة في مجال الصناعات الهندسية والإنشاءات

والاتحاد العربي للحديد والصلب يرحب بمشاركتكم الفاعلة في «قمة الصلب العربي 2018»، كما يدعوكم للمساهمة في هذا الملتقى من خلال تقديم أوراق عمل تعكس وجهات نظركم وخبراتكم في كل ما يتعلق بتطوير هذه الصناعة على المستويين الإقليمي والعالمي، كما نرحب بمقترحاتكم من أجل أن يكون هذا الملتقى منصة لتبادل الآراء حول كل ما يخدم تطور هذه الصناعة وتكاملها واستمرار نموها على جميع الأصعدة الإنتاجية والتجارية والتسويقية.

ندعوكم الى :

 • المشاركة في قمة الصلب العربي 2018
 • تقديم ورقة عمل في قمة الصلب العربي 2018
 • حجز جناحكم في المعرض الدولي للحديد والصلب 2018
 • المشاركة في رعاية قمة الصلب العربي 2018 

( الماسية – البلاتينية – الذهبية – الفضية )