Arab Steel Summit
Arab Steel Summit
Search
Sun Rise
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit
Arab Steel Summit

ترامب يوافق على اندماج «يو إس ستيل» مع «نيبون» اليابانية

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، أمراً تنفيذياً بالموافقة على اندماج شركة «يو إس ستيل» مع شركة «نيبون ستيل» اليابانية، وذلك بعد أن وقّعت الشركتان اتفاقية أمن قومي مع الحكومة الأمريكية.

وأعلنت «يو إس ستيل» و«نيبون» أن اتفاقية الأمن القومي ستمنح الحكومة الأمريكية «حصة ذهبية»، وتنصّ على التزامات محددة تتعلق بالحوكمة والإنتاج المحلي والتجارة. ولم توضح الشركتان الصلاحيات التي ستتمتع بها الحكومة الأمريكية من خلال حصتها الذهبية.

وقالت «يو إس ستيل» و«نيبون» في بيان: «تم استلام جميع الموافقات التنظيمية اللازمة للشراكة، ومن المتوقع إتمام الشراكة على الفور».

وأضافت الشركتان أن اتفاقية الأمن القومي تدعو نيبون إلى ضخّ استثمارات جديدة بقيمة 11 مليار دولار بحلول عام 2028، بما في ذلك الإنفاق الأولي على مشروع جديد سيتم الانتهاء منه بعد عام 2028.

وأضاف ترامب، أن «الحصة الذهبية تمنح الرئيس سيطرة كاملة دون الخوض في التفاصيل».

وقال السيناتور ديف ماكورميك، عضو مجلس الشيوخ عن ولاية بنسلفانيا، لشبكة «سي إن بي سي» الشهر الماضي، إن الحصة الذهبية ستسمح للحكومة فعلياً بالسيطرة على عدد من مقاعد مجلس الإدارة.

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
Sun Rise
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار

Search