Arab Steel Summit
Arab Steel Summit
Search
Sun Rise
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit
Arab Steel Summit

ارتفاع أرباح “أرسيلور ميتال” خلال الربع الثاني رغم تراجع المبيعات والإنتاج

سجّلت شركة “أرسيلور ميتال”، عملاق صناعة الصلب والتعدين ومقرها لوكسمبورغ، زيادة ملحوظة في أرباحها الصافية خلال الربع الثاني من العام الجاري، على الرغم من انخفاض المبيعات وتراجع الإنتاج والشحنات.

ووفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، ارتفع صافي الربح العائد إلى مساهمي الشركة إلى 1.79 مليار دولار، مقارنةً بـ 504 ملايين دولار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

كما بلغ الربح الأساسي للسهم 2.35 دولار، مقابل 0.63 دولار في الربع الثاني من العام الماضي، مدعومًا بمكاسب استثنائية بلغت 0.8 مليار دولار، ما أثر بشكل إيجابي على النتائج المالية.

وسجّل صافي الدخل المعدل نحو 1.01 مليار دولار أو 1.32 دولار للسهم، مقابل 677 مليون دولار أو 0.85 دولار للسهم في نفس الفترة من 2024.

وفي المقابل، تراجعت الأرباح التشغيلية قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك (EBITDA) بشكل طفيف إلى 1.86 مليار دولار، مقارنةً بـ 1.862 مليار دولار في الربع الثاني من العام الماضي.

كما انخفضت إجمالي المبيعات لتصل إلى 15.93 مليار دولار، مقارنةً بـ 16.25 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام السابق.

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
Sun Rise
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار

Search