شهدت أسواق الحديد العالمية خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2025 تبايناً في حركة الأسعار بين الارتفاع والانخفاض. فقد ارتفع خام الحديد الأسترالي (62% CFR الصين) بمقدار دولار واحد ليصل إلى 106 دولارات للطن، كما ارتفعت أسعار لفائف الصلب المسطح البارد (1 مم) FOB الصين بمقدار 3 دولارات لتتراوح بين 550 و560 دولاراً للطن.
في المقابل، تراجعت أسعار الخردة 80:20 (HS1&2) CFR تركيا بمقدار 3 دولارات لتسجل 335 دولاراً للطن، وانخفضت أسعار البليت الروسي FOB بمقدار دولارين لتتراوح بين 433 و440 دولاراً للطن، كما تراجع البليت ex-CIS CFR تركيا بخمسة دولارات ليسجل 450 – 460 دولاراً للطن. وشهدت أسعار حديد التسليح التركي FOB انخفاضاً قدره 3 دولارات لتبلغ 530 – 545 دولاراً للطن، وكذلك لفائف الأسلاك التركية FOB التي هبطت 3 دولارات إلى مستوى 540 – 550 دولاراً للطن.
أما أسعار حديد التسليح من منطقة الكومنولث (CIS) فقد ظلت مستقرة عند 510 – 520 دولاراً للطن دون تغيير عن الأسبوع الماضي، وكذلك أسعار لفائف الصلب المسطح الساخن الروسي FOB التي استقرت عند 480 – 485 دولاراً للطن.
ويعكس هذا الأداء المتباين استمرار حالة عدم الاستقرار في الأسواق العالمية، حيث تتأثر بعض المنتجات بضعف الطلب وانخفاض الصفقات، بينما تحافظ منتجات أخرى على ثباتها أو تحقق زيادات طفيفة بدعم من الأسواق الإقليمية.
وفيما يلي بيان اسعار الحديد في الأسواق العالمية في يوم 20 سبتمبر 2025

مجموعة واتساب



















