اعلنت مجموعة SMS عن تصميم حلول طلاء مُخصصة ومعدات طلاء خاصة، مُدمجة في مجموعة طلاءات TecGuard لتلبية احتياجات مختلفة العمليات الصناعية مما يضمن الأداء الأمثل وطول العمر الافتراضي وتجمع بين لاستدامة والفعالية من حيث التكلفة.
يقول ماركوس ميرز، مدير منتجات الطلاء في مجموعة SMS: “إن إصلاح القطع بدلاً من تصنيع قطع جديدة يقلل بشكل كبير من هدر المواد واستهلاك الطاقة. ولهذا السبب، تتميز طلاءاتنا بالاستدامة بطبيعتها”. ويضيف: “بالإضافة إلى ذلك، نقدم طلاءات متوافقة مع اللوائح البيئية والمحلية، مثل REACH في الاتحاد الأوروبي أو OSHA في الولايات المتحدة. غالبًا ما توفر هذه البدائل عمر خدمة أطول مقارنةً بعمليات الطلاء التقليدية، مثل الكروم الصلب، الذي يتضمن مواد كيميائية سامة ويخضع لرقابة صارمة”.
تتجلى استدامة حلول الطلاء لدينا بشكل أكبر في قدرتها على إطالة عمر خدمة المكونات بشكل كبير. يمكن لطلاءات TecGuard-PRC أن تضاعف عمر خدمة اللفائف في خطوط معالجة الشرائط ثلاثة أو أربعة أضعاف مقارنةً باللفائف المقواة أو المطلية بالكروم، مما يقلل من أوقات تعطل الآلات.
يمكن إعادة طلاء هذه اللفائف وإصلاحها عدة مرات، مما يقلل الطلب على مواد وموارد جديدة. هذا لا يقتصر على الحفاظ على المواد الخام فحسب، بل يقلل أيضًا من الأثر البيئي المرتبط بتصنيع مكونات جديدة. يساعد هذا عملاءنا على تحقيق أهدافهم البيئية والامتثال للوائح التنظيمية، مع الحفاظ على الأداء العالي والموثوقية.
يقدم ماركوس ميرز مثالاً على ذلك: “واجه أحد عملائنا، وهو أحد كبار مصنعي الصلب في أمريكا الجنوبية، فترات توقف متكررة بسبب تآكل بكرات العاكس في وحدة كسر الترسبات في خط التخليل، مما أثر بشكل كبير على جودة الشرائط. بعد تطبيق أحد طلاءات TecGuard-PRC، أفاد العميل بزيادة في عمر الخدمة لمدة ستة أشهر، مما قلل من وقت توقف الآلة بما لا يقل عن أربع نوبات عمل سنويًا. قد يبدو هذا الأمر تافهًا، لكن التحسينات الصغيرة في خط التخليل بأكمله تُحدث فرقًا كبيرًا.”
ومن التطبيقات الأخرى إصلاح أجزاء الآلات الثقيلة، مثل دعامات مصانع الدرفلة أو علب التروس. غالبًا ما تتطلب عملية تصنيع هذه الأجزاء صب وصهر أطنان عديدة من المواد، مما يستهلك طاقة ومياه كبيرين. تعمل طلاءات TecGuard-REP وBoreGuard على استعادة هندسة تجويف الدعامات البالية، مما يضمن درفلة مثالية وسلسة لسنوات. لا توفر هذه العملية الطاقة فحسب، بل تقلل أيضًا بشكل كبير من البصمة الكربونية للتصنيع. ومن خلال اختيار الإصلاح بدلاً من الاستبدال، يمكن للشركات المساهمة في الاقتصاد الدائري، حيث يتم استخدام الموارد بكفاءة أكبر ويتم تقليل النفايات إلى أدنى حد.

























