Arab Steel Summit
Search
Sun Rise
SMS group
Arab Steel Summit

7 مدارس جديدة لحديد عز للتكنولوجيا التطبيقية تنطلق العام الدراسي المقبل

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في مصر اليوم 6 يوليو /تموز عن انطلاق الدراسة بمدارس حديد عز للتكنولوجيا التطبيقية اعتبارًا من العام الدراسي 2026 / 2027، بالتعاون مع شركة دانيلي الإيطالية لتصنيع وتوريد معدات وتكنولوجيا صناعة الحديد والصلب، وذلك في 7 مدارس موزعة على 3 محافظات هي المنوفية، والسويس، والإسكندرية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار افتتاح العديد من المدارس العام الدراسي المقبل بالتعاون مع القطاع الخاص وبشراكات دولية بهدف إعداد كوادر فنية مؤهلة تمتلك المهارات التكنولوجية والتطبيقية اللازمة في مختلف التخصصات وفق أحدث المعايير، بما يلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.
وتضم المدارس الجديدة المتخصصة في مجال الميكاترونكس وصناعة الصلب مدرستي السادات ومنوف بمحافظة المنوفية، ومدارس السلام، والمستقبل، و24 أكتوبر بمحافظة السويس، بالإضافة إلى مدرستي الورديان ومحرم بك بمحافظة الإسكندرية.
وتعتمد مدارس حديد عز للتكنولوجيا التطبيقية على نظام تعليمي يجمع بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي داخل بيئة صناعية حقيقية، بالشراكة بين وزارة التربية والتعليم وشركة حديد عز وشركة دانيلي الأيطالية الرائدة في تصنيع وتوريد معدات وتكنولوجيا صناعة الحديد والصلب.
ويتم تجهيز ورش هذه المدارس من خلال مجموعة حديد عز بمعدات وآلات تدريبية متقدمة وطبقاً لمعايير أوربية تحاكي بدقة متناهية بيئات العمل الفعلية داخل المصانع العالمية الكبرى، بما يسهم في تأهيل الطلاب وفق أحدث نظم التعليم الفني، ومنحهم شهادات دولية تؤهلهم للالتحاق بسوق العمل، بما يتوافق مع رؤية الدولة لتطوير منظومة التعليم الفني وربطها باحتياجات التنمية الاقتصادية والصناعية، وتتحمل مجموعة حديد عز كافة المصروفات التشغيلية، كما أن الدراسة مجانية بالكامل .

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1

اخر الأخبار

Search