Arab Steel Summit
Arab Steel Summit
Search
Sun Rise
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit
Arab Steel Summit

الحكومة الكورية تعقد اجتماعا طارئا للتعامل مع الزيادة المخطط لها في الرسوم الأمريكية على الصلب

عقدت الحكومة الكورية اجتماعا طارئا مع كبرى شركات صناعة الصلب المحلية اليوم لمناقشة تأثير خطة الولايات المتحدة لمضاعفة رسومها على جميع واردات الصلب إلى 50% في وقت لاحق من هذا الأسبوع، حسبما أفادت وكالة يونهاب.

وحضر الاجتماع، الذي استضافته وزارة التجارة والصناعة والطاقة، مسؤولون من مجموعة “بوسكو” وشركة “هيونداي ستيل” وغيرها من شركات الصلب الكبرى في البلاد، وفقا لمسؤولين بالوزارة.

وجاء الاجتماع بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” الأسبوع الماضي أنه سيضاعف الرسوم الجمركية على واردات الصلب الأجنبية إلى 50% اعتبارا من يوم الأربعاء (بتوقيت الولايات المتحدة).

وقالت الوزارة إن مسؤولي صناعة الصلب طلبوا من الحكومة مشاركة المعلومات بسرعة بشأن الإجراءات الجمركية الأمريكية ومواصلة التعاون مع القطاع الخاص للاستجابة لها.

وأضافت الوزارة أن الحكومة ستعمل على تقليل أي تأثير سلبي للرسوم الجمركية الأمريكية على الصناعة المحلية من خلال المفاوضات التجارية مع واشنطن.

وفي مايو، انخفضت صادرات كوريا الجنوبية من الصلب بنسبة 12.4% على أساس سنوي لتصل إلى 2.6 مليار دولار ، مع انخفاض الشحنات إلى الولايات المتحدة بنسبة 20.6% خلال الفترة المذكورة.

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
Sun Rise
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار

Search