Arab Steel Summit
Arab Steel Summit
Search
Sun Rise
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit
Arab Steel Summit

وزير المالية الألماني يدعو إلى نظام حصص لصادرات الصلب خلال زيارته إلى واشنطن

دعا وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل، اليوم الاثنين، إلى إدراج نظام حصص على صادرات الصلب ضمن الاتفاق التجاري المرتقب بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، وذلك خلال زيارته الرسمية إلى واشنطن حيث يلتقي نظيره الأمريكي سكوت بيسنت.

وفي تصريح إذاعي، قال كلينغبايل: “يجري الحديث حالياً عن إمكانية تطبيق نظام حصص على صادرات الصلب، وسيكون من المفيد اعتماد مثل هذا النظام”، موضحًا أن العديد من بنود الاتفاق التجاري لا تزال قيد التفاوض، مشددًا على أن قطاع الصلب يمثل أولوية استراتيجية للاقتصاد الألماني وسوق العمل.

وأشار الوزير إلى عزمه اختبار مدى جدية واستعداد الجانب الأمريكي لاتخاذ خطوات ملموسة في هذا الاتجاه، رغم أن مسؤولية التفاوض الرسمية تقع على عاتق المفوضية الأوروبية.

وكان الاتفاق التجاري المبدئي الذي تم التوصل إليه في يوليو تموز خلال ولاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب قد تضمن فرض رسوم جمركية بنسبة 15% على معظم المنتجات، فيما ما تزال المفاوضات جارية بشأن قطاعات حساسة مثل الصلب والألومنيوم، والتي تخضع حالياً لرسوم قد تصل إلى 50%.

وفي سياق متصل، صرّح المستشار الألماني فريدريش ميرتس، يوم الجمعة، بأن الاتحاد الأوروبي سيواصل التفاوض مع الولايات المتحدة بشأن ملف الصلب، مع التركيز على تحديد حصص تصديرية تُعفى من الرسوم المرتفعة.

كما دعا كلينغبايل إلى الإسراع في حسم الملفات العالقة ضمن النزاع التجاري، مثل الاستثمارات الأوروبية الموعودة وملف الطاقة، قائلاً: “يجب التوصل إلى تفاهمات واضحة خلال الأيام القليلة المقبلة.

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
Sun Rise
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار

Search