أفادت رابطة الصلب الألمانية في تقريرها السنوي بأن أزمة صناعة الصلب الألمانية تفاقمت في 2025، حيث لم يُنتج سوى 34.1 مليون طن من الصلب الخام، وهو أدنى مستوى منذ عام الأزمة المالية العالمية في 2009، عندما جرى إنتاج 32.7 مليون طن.
وأشارت إلى أن نسبة التراجع بلغت 8.6% مقارنة بعام 2024، كما هبطت نسبة استغلال الطاقة الإنتاجية إلى ما دون المستوى الحرج البالغ 70%، وفقًا لما نشرته وكالة الأنباء الألمانية (د. ب. أ).
وأوضحت الرابطة أن الإنتاج ظل بذلك، وللمرة الرابعة على التوالي، أدنى بكثير من مستوى 40 مليون طن، الذي يعد بالنسبة للقطاع عتبة لاستغلال طاقة إنتاجية مجدية.
وتعد ألمانيا المُنتِج الأكبر للصلب في أوروبا، وأكبر موقع لإنتاج الصلب في ألمانيا هو مدينة “دويسبورج”، حيث تنتج شركتا “تيسنكروب ستيل”، و”إتش كيه إم” الصلب.

























