Arab Steel Summit
Arab Steel Summit
Search
Sun Rise
Ezz_Web_Banner_Side_280x200
qatar_steel2
SMS group
Steelco
Arab Steel Summit
Arab Steel Summit

اللجنة الاقتصادية للاتحاد العربي للحديد والصلب تعقد اجتماعها الحادي عشر في القاهرة

عقدت اللجنة الاقتصادية للاتحاد العربي للحديد والصلب اجتماعها الحادي عشر يومي 8–9 سبتمبر 2025، بفندق فورسيزون القاهرة، بمشاركة ممثلين عن عدد من الشركات الاعضاء في الاتحاد .

في بداية الاجتماع انعقدت جلسة إجرائية للانتخابات تم فيها انتخاب الأستاذ جورج متى، رئيس قطاع التسويق بشركة حديد عز، رئيساً للجنة الاقتصادية خلال الدورة 2025 – 2029 .
واستكملت الجلسات بدراسة عدد من القضايا والملفات ذات الصلة بالتغيرات الاقتصادية العالمية وتأثيراتها المباشرة على صناعة الصلب في الدول العربية.

كما ناقش الاجتماع مستجدات الأسواق العالمية وانعكاساتها على قطاع الحديد والصلب، في ظل التحديات الراهنة التي تواجه الصناعة. وأبرز التحولات الاقتصادية التي تشهدها المنطقة العربية في ظل التقلبات الجيوسياسية وتذبذب أسعار الطاقة والمواد الخام.

واستعراض أوضاع صناعة الصلب في المناطق العربية المختلفة، حيث تواصل دول الخليج وشمال إفريقيا لعب دور محوري في الإنتاج والطلب مدفوعًا بمشروعات البنية التحتية، في حين تمثل دول شرق المتوسط سوقًا واعدة على المدى المتوسط مع توقعات بارتفاع الطلب نتيجة خطط إعادة الإعمار.

وفي ختام الاجتماع، تقرر عقد الاجتماع الثاني عشر للجنة الاقتصادية بمدينة الدمام بالمملكة العربية السعودية خلال شهر أبريل 2026، وذلك بدعوة من الشركة السعودية للحديد والصلب «حديد».

 

 

Twitter
Facebook

أخبار ذات صلة

Ezz-780-1
Sun Rise
kuwit-steel3
mih-1

اخر الأخبار

Search