[pj-news-ticker]

Todays News
:

وزير الصناعة: متفائلون بإعفاء البحرين من الرسوم الجمركية الأمريكية على واردات الصلب والألمنيوم

اخبار الصلب

أكد وزير الصناعة والتجارة والسياحة زايد بن راشد الزياني بأن الوزارة على تواصل دائم مع الادارة الأمريكية بشأن موضوع إعفاء مملكة البحرين من الرسوم الجمركية التي فرضت مؤخراً على واردات الألمنيوم والحديد، حيث تبذل الوزارة قصارى جهدها في حلحلة الموضوع وذلك بالتنسيق مع سفارة مملكة البحرين في واشنطن من أجل الحصول على استثناء خاص في هذا الجانب.

علماً بأنه تم تقديم طلب رسمي مبدئي بذلك خلال الزيارة التي قام بها إلى واشنطن في نهاية شهر مارس 2018 حيث اجتمع مع وزير التجارة الأمريكي ولبر روس ومساعد ممثل التجارة للولايات المتحدة الأمريكية جيف جيريش، مشيراً إلى أن مملكة البحرين والولايات المتحدة الأمريكية تتمتعان بعلاقات وطيدة وهناك تفاؤل بالحصول على إعفاء لمملكة البحرين من الرسوم الجمركية المقترحة في الولايات المتحدة الأمريكية والتي هي بنسبة 25% على واردات الحديد الصلب و10% على واردات الألمنيوم والتي دخلت حيز النفاذ بتاريخ 23 مارس 2018 في الولايات المتحدة الأمريكية بحسب القرارات الصادرة من فخامة الرئيس الأمريكي بتاريخ 8 مارس 2018.

اخبار الخليج